青铜葵花的读后感300字最新
读完《青铜葵花》之后,我对爱和痛苦又有了一个更深的了解:爱是不分轻重的,它能感化一切,就像青铜对葵花那样,为了妹妹不惜一切代价。痛苦是离不开幸福的,幸福也离不开痛苦,敢于从痛苦中站起来的人,那他今后一定会幸福。
每次读起《青铜葵花》我的眼泪就不知不觉从我的眼角流了下来。不知为什么,我总觉得葵花很幸福,很快乐。尽管她没有父亲和母亲。可是收养她的一家子确很关心她。
青铜为了葵花,他放弃了他最爱的学校;放弃了很少见的马戏,甚至他放弃了一切。他这么做都是为了葵花。
《青铜葵花》告诉我们:灾难可以把我们和亲人分开,但分不开的是亲人之间的爱,因为真爱是永恒的,任何灾难不能把爱毁灭!
在我读完《青铜葵花》看到了这样一句话:“我们应当正视痛苦,尊重痛苦!快乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!这是两位弟妹,而且都是圣者。她们锻炼人们展开伟大的心魂。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。”
没错,人的一生不可能风和日丽。必定有酸甜苦辣,只有尝过苦,才会珍惜甜,而尝过甜,又想去尝其它味道。